Política de privacidad

La política de privacidad de TAU DISEÑO se adecúa al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de la Unión Europea de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, en adelante Reglamento General de Protección de datos o RGPD, así como a la legislación comunitaria, nacional o autonómica de desarrollo concordantes con el primero.

Nuestra política de privacidad persigue, por un lado, mejorar el servicio que ofrecemos a nuestros usuarios y, por otro, introducir nuevos y mejores controles que proporcionen a los usuarios mayor seguridad y confidencialidad en el tratamiento y uso de los datos de carácter personal a los que tengamos acceso.

Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa. Los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías serán tratados por TAU DISEÑO como propietario de la web. Trataremos los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de la prestación de los servicios ofertados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la legislación vigente, así como para enviar información acerca de nuestros servicios por cualquier medio incluidos los electrónicos.

En relación con el proceso de registro, el usuario se obliga a facilitar los datos veraces, exactos y completos sobre su identidad y actualizar los datos de registro para que éstos sigan siendo veraces, exactos y completos.

1. Datos recogidos por Tau Diseño

La recogida de datos se realiza de dos formas:

  1. Información facilitada directamente por el usuario para solicitar información como ciertos datos de contacto (nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono, etc.).
  2. Datos obtenidos mediante el uso de nuestros sistemas y aplicaciones, a través de los cuales recabamos datos acerca de qué servicios utiliza el usuario y de cómo los utiliza, por ejemplo, cuando visite una página web de uno de nuestros productos o cómo interactúa con nuestros contenidos. Estos datos incluyen:

2.1. Datos de Registro: Cada vez que visite nuestra web es posible que obtengamos y que almacenemos determinada información en los registros del servidor de forma automática. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc. Estos datos pueden incluir:

  • Información detallada sobre cómo utiliza nuestro servicio (por ejemplo, sus consultas de búsqueda),
  • La dirección IP (una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet),
  • Información relativa a su dispositivo como, por ejemplo, fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de su solicitud y URL de referencia,

2.2.   Cookies y Fichero de Actividad, TAU DISEÑO, para la prestación de servicios de medición, puede utilizar cookies cuando un usuario navega por sus sitios web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación. Cumpliendo las siguientes características:

  • Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.
  • Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
  • El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.
  • Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.
  • Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

2. Responsable y propietario de la web

El responsable del tratamiento de los datos y propietario de la web es la compañía mercantil

TAU DISEÑO, S.A.

Calle Marqués de Valdeiglesias, 5 3º izda, 28004, Madrid (España)

Tel. +34 91 369 32 34

Correo electrónico: tau@taudesign.com

El responsable y propietario de la web se compromete a no ceder, vender, ni compartir los datos con terceros sin su aprobación expresa.

Si opta a abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, el propietario de la web no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir.

Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de  supresión y oposición a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

3. Finalidad de los datos

Los datos que recogemos a través de nuestros servicios se utilizan para prestar, mantener, proteger y mejorar dichos servicios, desarrollar nuevos servicios y velar por la protección de nuestros usuarios y de TAU DISEÑO.

En cumplimiento de lo dispuesto en el RGPD, le informamos de que, mediante la marcación de la casilla de “Aceptación de las Condiciones Legales”, acepta expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados en TAU DISEÑO para las siguientes finalidades:

  1. Realizar estudios estadísticos.
  2. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.
  3. Remitir, en su caso, boletines de noticias u otras comunicaciones de la página web.
  4. Elaboración de perfiles para finalidades de publicidad y prospección comercial.

4. Plazo de conservación de los datos

Sus datos serán conservados mientras dure la finalidad por la que fueron recogidos, siguiendo en todo momento el principio de limitación de la conservación de los datos, o bien hasta que usted solicite su supresión, y siempre durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

5. Legitimación

La base legal o legitimación para el tratamiento de sus datos personales radica en el consentimiento expreso que usted otorga a TAU DISEÑO para cada una de las finalidades mencionadas.

6. Obligaciones del responsable de los datos y propietario de la web

Sus datos serán exclusivamente usados por TAU DISEÑO, y el responsable y propietario de la web se compromete a no ceder, vender, ni compartir los datos con terceros sin su aprobación expresa.

Asimismo, suprimirá o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con los términos de la legislación en vigor.

Existen una serie de derechos que puede ejercer en cualquier momento, los cuales son:

  • Derechos a solicitar el acceso a sus datos de carácter personal.
  • Derecho a solicitar la rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.

Para ejercer sus derechos, puede enviar el formulario que encontrará en el siguiente enlace, firmado y escaneado (o firmado digitalmente), y acompañado de una fotocopia de ambas caras de tu D.N.I., a la dirección de correo electrónico tau@taudesign.com indicando en el asunto “TRATAMIENTO DE DATOS”. Cualquier correo recibido que no cumpla con estos requisitos será rechazado por www.taudesign.com

También le informamos, que si ha dado tu consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Asimismo, te informamos de que puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos.

Si opta a abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web ajenos a TAU DISEÑO, el propietario de la web no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir.

Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes de conformidad con la legislación en vigor.

7. Medidas de seguridad y controles de acceso

TAU DISEÑO ha adoptado todas las medidas técnicas exigibles para mantener la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos.

Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que TAU DISEÑO obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

8. Derechos de los usuarios

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si en TAU DISEÑO estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. TAU DISEÑO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puede ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Finalmente, el usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. El usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer sus derechos, dirigiéndose a tal efecto al domicilio social de TAU DISEÑO, Calle Marqués de Valdeiglesias, 5 3º izda, 28004, Madrid (España) o bien en el correo electrónico tau@taudesign.com identificándose debidamente.

9. Actualización de nuestra política de privacidad

Nuestra Política de Privacidad se podrá modificar en cualquier momento adaptándose a las circunstancias y normas legales de desarrollo. No limitaremos los derechos que le corresponden a los usuarios con arreglo a la presente Política de Privacidad sin su expreso consentimiento.

Las modificaciones de la presente Política de Privacidad se realizarán mediante la actualización de esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación singular por correo electrónico.

Back To Top